В чём отличие офтальмологической помощи в многопрофильном медицинском центре «УЛЬТРАДЕНТ» от других медицинских центров?
Отличие в индивидуальном подходе к каждому пациенту. Как правило, одного визита бывает недостаточно и врачу необходимо наблюдать за пациентом какое-то время, так как глазные заболевания часто бывают хроническими. Также в городе недостаточно хорошо оборудованных офтальмологических кабинетов.
У нас представлен аппарат, который называется ретинальная камера. Этот аппарат предназначен для осмотра глазного дна. Мало кто в городе может предложить подобную процедуру. Исследования проводятся без расширения зрачка и не требуют специальной подготовки. В результате получается фотография глазного дна пациента, и мы подробно рассказываем и объясняем всё о состоянии здоровья его глаз. Зачастую именно врач впервые ставит какой-либо диагноз только на основании осмотра глазного дна, например, сахарный диабет, атеросклероз, гипертония, заболевание почек и т. д. Многие узкие специалисты: невропатологи, кардиологи, терапевты — отправляют к нам именно на эту процедуру.
С какими проблемами люди стали приходить чаще всего?
Самые распространенные проблемы на сегодняшний день — это компьютерный зрительный синдром (КЗС) и сидром сухого глаза (ССГ). Эти заболевания стали распространен из-за популярности и частоты использования всевозможных мобильных устройств и гаджетов. У пользователей ПК часто садится зрение, и возникает необходимость в его восстановлении с помощью аппаратного лечения, которое широко представлено в нашем медицинском центре. Очень распространённая проблема-синдром сухого глаза. Проявляется он в повышенном слезотечении или, наоборот, в дискомфорте из-за сухости, чувства песка в глазах. Это всё тоже связанно с излишней нагрузкой на глаза. Нарушается слезопродукция, уряжаются мигательные движения, пересыхает передний отрезок глаза, вследствие чего идет ухудшение зрения.
Как часто нужно приходить на осмотр?
Здоровому человеку — один раз в год. Если есть какие-то проблемы со зрением, в виде очков, заболевания, или есть заболевания ближайших родственников (глаукома, катаракта, дистрофия сетчатки), то осмотр нужно проводить раз в полгода. Часто глазные заболевания протекают бессимптомно, и человек думает, что здоров, а на самом деле заболевание исподволь развивается и приводит к ухудшению зрения. Очень часто офтальмолог обнаруживает заболевания на профосмотре.
С какого возраста нужно начинать осмотры?
Рекомендации для сохранения зрения при работе с электронными устройствами!
При работе с электронными устройствами необходимо пользоваться специальными компьютерными очками, делать перерывы в работе, гимнастику для глаз, закапывать увлажняющие глазные капли, которые вам посоветует врач-офтальмолог. Если все перечисленные выше способы не помогают, то нужно обратиться к врачу.
Самолечением заниматься нельзя. Зачастую этим можно заработать себе хронический конъюнктивит. Слизистая так изменяется, что очень сложно подобрать лечение. Поэтому, чтобы избежать любых негативных последствий, первым делом стоит обращаться к специалистам, которые подберут подходящее лечение и помогут снова увидеть мир во всех красках.